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四月ですね。
こんにちは。嫁です。
先日、当店 base camp COFFEEにてひまわり油の勉強会が開かれました。
中川村の遊休地で、ひまわりを育て、ひまわり油を絞ろう!という動きがあり、
京都で実際に栽培されている講師の方をお招きし
勉強会、その後ひまわり油をつかった料理の試食会がありました。
わたしたちは料理の方を担当。
講師の方が実際に栽培したひまわりの油は、
ナッツのような香ばしさとコク。
ひまわりの風味が生きるよう、シンプルなメニューを心がけました。
中川村でこの動きの中心になっているのは、行動的な若きOさん。
中川村の名物、名所がまたひとつ増えるのでは!
と期待は高まります。
しめの、蕗味噌のおむすび。

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先日、当店 base camp COFFEEにてひまわり油の勉強会が開かれました。
中川村の遊休地で、ひまわりを育て、ひまわり油を絞ろう!という動きがあり、
京都で実際に栽培されている講師の方をお招きし
勉強会、その後ひまわり油をつかった料理の試食会がありました。
わたしたちは料理の方を担当。
講師の方が実際に栽培したひまわりの油は、
ナッツのような香ばしさとコク。
ひまわりの風味が生きるよう、シンプルなメニューを心がけました。
中川村でこの動きの中心になっているのは、行動的な若きOさん。
中川村の名物、名所がまたひとつ増えるのでは!
と期待は高まります。
しめの、蕗味噌のおむすび。
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