忍者ブログ
01.21  
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


こんにちは。嫁です。
はじめにご案内です。
本日、ランチプレートを数食ご用意してます。
お電話でお取り置きも可能です。ぜひ!

さてさて、梅雨はどこへやら?すっかり夏の気配。
暑い中でも店内に活けた山椒は涼し気。
店主は山椒が大好きで、食べるのがというだけでなく、
山椒がある暮らし、そしてなんといっても香りが好きだそうで、
「ミドルネームを山椒にする」??と謎な発言まで。
そこまで言うので実山椒の佃煮を作ってあげようと
実をぷちぷちやっていたわけですが、手荒れに滲みて・・・はう!
この佃煮は本日のランチプレートの一品にもなっています。

新メニューです。
「黒蜜きなこ」
アイスクリームに自家無農薬栽培の大豆(大鹿村の地豆、中尾早生大豆)
のきな粉がたっぷり。
自家製粉したきな粉はとっても良い香り!
(製粉機を譲っていただいたTさん!ありがとうございます!!)
手作りの黒蜜、白玉、そしてトッピングにはこの美里地区のそばの実を。
体の中からキレイになりそうなスイーツです。

拍手[3回]

PR
< 2018/01 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >
<<  >>

忍者ブログ  [PR]