×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
春は苦み、夏は酸味、秋は甘味、、、あれ、違ったっけかなあ?
まあ、昔の人は良く言ったものですね。
秋になると甘いものがより一層美味しくなります。
ここ数日すっかり深まって参りました、秋。
base camp COFFEEでも、リンゴのタルトやスイーツガレットなどが登場し、定番の珈琲とともにご好評いただいております。
地域の皆さんと美しい景観を守るために一所懸命育てたそば粉を使ったガレット。
地元の北島農園さんのリンゴをたっぷり使ったタルト。
ウチのスイーツ、派手さはありません。。。
が、毎日食べたくなるような優しい甘さ、自然な甘みを活せるように焼いております。
寒い日には、薪ストーブのパチパチと燃える音とともに、心から温まっていただければと思っています。
お時間の許す方、ぜひ遊びにいらしてくださーい。
注)スイーツメニューは日によって変わります。
店主
まあ、昔の人は良く言ったものですね。
秋になると甘いものがより一層美味しくなります。
ここ数日すっかり深まって参りました、秋。
base camp COFFEEでも、リンゴのタルトやスイーツガレットなどが登場し、定番の珈琲とともにご好評いただいております。
地域の皆さんと美しい景観を守るために一所懸命育てたそば粉を使ったガレット。
地元の北島農園さんのリンゴをたっぷり使ったタルト。
ウチのスイーツ、派手さはありません。。。
が、毎日食べたくなるような優しい甘さ、自然な甘みを活せるように焼いております。
寒い日には、薪ストーブのパチパチと燃える音とともに、心から温まっていただければと思っています。
お時間の許す方、ぜひ遊びにいらしてくださーい。
注)スイーツメニューは日によって変わります。
店主
すっかり晩秋、冬の気配。寒くなってきましたね。
稲刈、ハザ干し、脱穀とバタバタとしておりましたが、
稲の方はやっとひと段落しました!
お店にてお出ししている新米も、好評でとても嬉しく思っております!
ほっとするのもつかの間、
定休日の今日は遅くなってしまった玉ねぎを植え、柿をとりました。
そのうち雨がザーザー降ってきたので室内で皮むき。
干すところまで出来ました。
おいしいカレー、そしておいしい「干し柿」になりますように!
(干し柿を注文してくださる皆さんのお顔を思い浮かべながら皮むきましたよ!)
先日はイチジクを赤ワイン煮にして瓶詰に。
お店ではマフィンに焼き込んで登場しております。
今週、土日通常営業しております。お待ちしております!
稲刈、ハザ干し、脱穀とバタバタとしておりましたが、
稲の方はやっとひと段落しました!
お店にてお出ししている新米も、好評でとても嬉しく思っております!
ほっとするのもつかの間、
定休日の今日は遅くなってしまった玉ねぎを植え、柿をとりました。
そのうち雨がザーザー降ってきたので室内で皮むき。
干すところまで出来ました。
おいしいカレー、そしておいしい「干し柿」になりますように!
(干し柿を注文してくださる皆さんのお顔を思い浮かべながら皮むきましたよ!)
先日はイチジクを赤ワイン煮にして瓶詰に。
お店ではマフィンに焼き込んで登場しております。
今週、土日通常営業しております。お待ちしております!